[SIZE=10pt]***[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Так, вредители… И что вы там нашли? - настороженно спросил я.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Данж - смущённо повторила Лоза.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Интере-е-е-есно…[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Нет! Не надо! - одновременно в чате появилось два сообщения, от Барсины и Таали[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ребята, вы чего? - недоуменно спросила Настра[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Да понимаешь… Был однажды такой книжный персонаж, и обычно самый лютый трындец там начинался именно после этого его слова… А так как Меф читал очень вдумчиво и внимательно, сейчас я резонно опасаюсь что он скажет "Нам надо его пройти".. И судя по реакции Таальки, я подозреваю что и она читала эти книги. - постаралась объяснить резкую реакцию Барсина[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Читала… И тоже разумно опасаюсь. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Зануды. Нет, я не скажу что нам надо его пройти[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Фух. Слава... кому-то. Хоть сейчас ты понимаешь что рано ещё на это замахиваться. - Алианта явно выдохнула с облегчением.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Мы должны [/SIZE][SIZE=10pt]его пройти. У вас два часа. Через два часа вы должны быть у данжа. Лоза, маркер. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Идиот… Самонадеянный идиот. - Мановар.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Вы? Все в данж не влезут. Лоза, это данж на одну звезду? Или на две? - внесла резонное замечание и справедливый вопрос Барсина[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Звезды? - Лоза даже не пыталась скрыть недоумение. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Меф плохо на меня влияет. Когда-то давно, когда он только начинал играть в ПВ, в его гильдии на ГвГ ходили в пати не в шесть человек, о десять тогда даже не слышал никто, а в пять. И называлось это звезда. Судя по тому что они редко проигрывали ГвГ - это было действенно, а у него закрепилось название за пати из пяти человек. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Это не я придумал, это заслуга другого человека. Но название мне нравится, ты права, дорогая. Лоза?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ая?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Тыя. Всё ещё ждём ответа на вопрос сколько человек одновременно может войти в данж. - я начал тихонько нервничать.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Да откуда я знаю то? - а вот Лоза начала откровенно психовать.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Подойди, и коснись преграды рукой. Только не вздумай подтвердить вход. - Элайка решила помочь подруге, и разрядить обстановку.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Логово Харашшсы. 10 человек. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Чудненько… значит идёт Алианта, Лоза, Енот, Настра, Мановар, Барсина в качестве балласта и для боссов, я, Элайка, Тейлз и Несс. Учитывая что Несс по идее тоже балласт, у него же нет атакующих навыков, то попытаемся пройти в восьмером. Если пойдем, то перетасуем пати и в следующий заход пойдут те, кто не влез сейчас, мало ли, может достижение какое есть, хотя...наверняка оно есть, да и проще им будет, зная что там и как. Мун, Таали, Морсик, вы ж не в обиде? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Не-а - каждый, пусть и на разный лад подтвердил что "да, валите, ваааще без проблем, земля вам там пухом, а у нас и тут дел полно".[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ну и здорово. Попробуйте найти алхимика, кто-то может Лоза с Лерой там траву собирали, может выйдет или профу взять, или поменять траву на элики с хп и маной. Да и стартовый капитал тратьте не раздумывая, не тот случай чтобы жадничать. Первое прохождение подземелья это всегда дополнительные плюшки. Даже если не пройдем полностью, то как минимум заработаем на луте с мобов, даже если просто сдавать его вендору. Через два часа соберёмся у данжа и попробуем пройти. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Так… Теперь можно выдохнуть, и наконец соизволить обратить своё внимание на Рейнеке, чтоб ему хорошо жилось. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Я вернулся, наставник, и выполнил свое желание, и вашу волю. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Я вижу. Ты решил меня позлить? Или может у тебя недостаток воспитания? Или быть может ты решил проявить неуважение? Ты стоишь здесь уже Горрак знает сколько, со стеклянными глазами и молчишь. Ты болен? Может у тебя рассудок повредился? Другого объяснения такому хамскому поведению я найти не могу![/SIZE]
[SIZE=10pt]Отношение к вам мастера-наставника Рейнеке Лис уменьшилось на 10[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Мастер, простите мне моё невежество. - я низко поклонился, совершенно обоснованно испытывая чувство вины. - дело в том, что мои товарищи нашли логово Харашшсы, нам неведомо кто это, и мы хотели бы попробовать его зачистить. Но не все с этим согласны, хоть и не отказались. Они считают что мы ещё слабы, и нужно потратить некоторое время на собственное развитие и подготовку, и только потом приступать к зачистке, а не лезть на рожон. Поэтому я вынужден был потратить время на споры, вместо того чтобы постигать те знания что вы готовы мне передать. Извините меня, уверяю, такого больше не повторится. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Отношение к вам мастера-наставника Рейнеке Лис улучшено на 10[/SIZE]
[SIZE=10pt]Мда. Ну хоть в ноль вышел, что не может не радовать. Однако, с нпс определенно следует быть откровенным и искренним, особенно если этот нпс для тебя важен. Можно было бы тут растечься лестью, самобичеванием, перемежая это полуложью о том что я голову потерял от свалившегося на меня счастья в виде рарного питомца, но кто знает что из этого вышло бы? Испортил бы отношения с наставником, отказался бы он меня обучать, и где я в такой глуши найду другого? Правильно. Нигде не найду.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Харашшсы? Неужели эта тварь снова посмела здесь появится?! Последний раз её здесь видели около 10 лет назад! И мы думали что извели гадину окончательно… Жаль, что мы настолько ошиблись.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Наставник, вам известно что это за тварь? Может быть вы поделитесь со мной знаниями, это существенно облегчило бы нам задачу. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Я не могу рассказать многого, слишком много прошло времени, и кто знает что она представляет из себя сейчас. Но она всегда была не одна, помните об этом, если решились всерьёз. А если вам удастся - награду от меня лично получат все, кто участвовал в зачистке и уничтожении этой твари.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Вам предложено групповое задание "Смерть Харашшсы"[/SIZE]
[SIZE=10pt]Зачистить логово Харашшсы, и принесите доказательства уничтожения монстра мастера-наставнику Рейнеке Лис. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Награда: 1000 опыта, 10 золотых. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Хрена себе… Извините. Если такую большую и жирную плюшку с вареньем получит каждый - в лепешку расшибемся, но пройдём. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Мастер, не сочтите меня наглым и жадным, но я бы хотел бы уточнить, предложенная вами награда разделится на всех, или это награда каждому индивидуально? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Гм. Духовную награду получит каждый, а вот материальная - одна на всех. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Мне ничего не оставалось, кроме как мысленно наблюдать как с плюшки медленно испаряется варенье. Ну и ладно. Зато опыта много дадут. Духовная награда… Интересное определение нпс используют для опыта. Но в чём-то может даже и логично. Опыт он же не материален, его не пощупаешь, его не ощутишь. Это просто цифра в статус-баре персонажа. Так себе духовность, но со своим уставом в чужой монастырь… [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Вернёмся к тебе, ученик. Я вижу что ты справился, и приручил зверя. Это было добровольно? Или ты победил его в бою, и приручил победив? [/SIZE]
[SIZE=10pt]Ну что вы, мастер! Я ведь не озверевший или психопат какой. Взгляните на неё...гм...или него? Не разобрался ещё. Он, в смысле питомец, совсем кроха ещё! Я не мог себе позволить не то что напасть на него, но и оставить в лесу одного. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Я как мог постарался описать процесс получения питомца, и то что этому предшествовало, как кто-то грохнул его мать, на всякий случай опустил подробности что её воскресила недонекромантка фигова, которая не должна была этого делать, и теперь его маман черт знает что. Вроде и живая, наверное, не видел ещё, а вроде и умертвие. А может и вообще зомби… Но судя по Леркиному восхищению - киса живее всех живых, а вот наше бывшее начальство вряд ли счастливо и восхищено. Маловероятно, что они такое задумывали. Прямо представляю, как Войд рвет и мечет, а аналитики и программисты только репу чешут. С другой стороны, сами виноваты. Знати ведь, если что-то можно сломать - мы сломаем. Что-то сломать нельзя? Это так не работает? Такого быть не должно? "Пффф!" дружно скажем мы, и пойдем пробовать сделать невозможное. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Значит она пошла с тобой добровольно. Не смотри на меня так. Она это, она. Девочка. Раз пошла добровольно, то и преданнее неё у тебя питомца не будет. Ты дал ей имя? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Нет ещё.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Так чего тянешь? Дай имя, и закрепи связь. Так ты будешь видеть что с ней происходит, позволишь ей развиваться вместе с тобой, и сможешь выбрать путь развития. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Мда. Резонное замечание. Мысленно вызвал интерфейс управления питомцем. В строке имени было ожидаемо пусто. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ну что, девочка. Кем ты хочешь быть? Хэтти, или Матфеей? - опустился я на колени перед котёнком, принимаясь почесывать за ухом. - ну что ты смотришь выразительно? Мне оба нравятся. Но быть тебе…[/SIZE]
[SIZE=10pt]Уверенно ввёл имя питомца.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Желаете присвоить имя Хэтти питомцу детёныш снежной рыси? Внимание! Изменить решение впоследствии будет невозможно![/SIZE]
[SIZE=10pt]Да.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Над котёнком проявилось назначенное мною имя, а она свернувшись в бублик заснула. [/SIZE]
[SIZE=10pt]С умениями пета и прочим разберусь позже, сейчас же надо получить обещанный скилл от наставника.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Так то лучше, теперь можешь сам решать как ты будешь её развивать - от наставника не скрылось то, что я обозвал рысь. - я обещал тебе, что если справишься - открою тебе один из нескольких умений, но на многое не рассчитывай. До большинства ты действительно ещё не дорос. Выбирай![/SIZE]
[SIZE=10pt]Вам предложено изучить один из трёх профильных умений: двойной выстрел, духовная связь, ядовитый выстрел. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Двойной выстрел. Активное умение. Можно улучшить[/SIZE]
[SIZE=10pt]Охотник наносит двойной урон, накладывая и выпуская сразу две стрелы. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Урон: 30-50 + модификатор урона оружия.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Перезарядка: 15 секунд.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Подготовка: 3 секунды. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Духовная связь. Активное умение. Можно улучшить.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Ваша связь с питомцем крепнет с каждым часом. Раз в сутки охотник может взглянуть на мир глазами питомца. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Перезарядка: 24 часа.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Подготовка: мгновенно.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Ядовитый выстрел. Пассивное умение. Можно улучшить.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Ваше сродство с живой природой достигло такого уровня, что каждый пятый выстрел несёт в себе частицу растительного яда. Наносит тройной урон существам враждебным природе. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Урон: 10-15. Эффект складывается, если действие предыдущего эффекта не было окончено/развеяно. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Етитьская богомышь… А чё так сложно то? Вот нет быть дать два умения с надписью "бесполезная фигня" и одно "имба нагибаторская"... [/SIZE]
[SIZE=10pt]Ну жди теперь, наставник блин, чтоб ты так жил как мне подлянки кидаешь. Чапай думать будет. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Все три умения - полезные и интересные. Но есть у меня ощущение что первые два - одни из самых начальных, и этот хитрый лис по имени Лис меня усиленно разводит. Значит будем брать то, что усилит меня здесь и сейчас. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Я выбираю Ядовитый выстрел, наставник. - Боги, существующие и нет, сделайте так чтобы я не ошибся…[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Я считал тебя чуть умнее. Но ты выбрал. - я обомлел, а наставник просто махнул рукой в мою сторону, с его руки слетел зелёный шар, и впился в мою грудь.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Получено умение "Ядовитый выстрел".[/SIZE]
[SIZE=10pt]Ветка умений "Повелитель зверей" разблокирована.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Ветки умений "Следопыт", "Рейнджер", "Разбойник" удалены. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Открыв вкладку умений, я судорожно вздохнул. Меф, ты идиот. Хотя нет. Ты идиот в квадрате, и лох вдобавок. "Духовная связь" открывалась только по достижении питомцем 35 уровня, а "Двойной выстрел" на 10. В то время как "Ядовитый выстрел" был доступен к изучению уже на третьем. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ммммать… - пробормотал я, осознавая свой промах. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Сейчас я ничего больше не могу тебе предложить. Вернись ко мне, после того как… Нет, если[/SIZE][SIZE=10pt] вам удастся зачистить логово этой ядовитой твари. Да, и вот ещё. Держи. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Получено "Вместилище". [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Что это, Мастер? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Это то место, куда ты можешь отозвать своего питомца, и с помощью чего можешь призвать, в случае его смерти. Но помни, в случае смерти обратный призыв возможен только через 12 часов. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Как им пользоваться?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Просто пожелай чтобы она спряталась.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Проделав необходимое, то есть жутко напрягшись и мысленно пожелав спрятать питомца, Хэтти просто исчезла. Пожелал, чтобы она появилась. Хэтти, раздражённо мрявкнув появилась рядом со мной. Охренеть! Покебол, вашу душу так! Снова спрятал мелкую во вместилище, и поклонился наставнику. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Благодарю, это очень ценный предмет. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Нет, это обычный предмет. Его выдают каждому повелителю зверей. Пусть мы и ограничены в количестве наших питомцев, но по крайней мере мы сами их развиваем, и выбираем какими они будут. И не нужно лишний раз платить дрессировщику за воскрешение, как было бы в случае с купленным. На 50-ом уровне у тебя появится возможность приручить ещё одного питомца, и на 150-ом - третьего. Три это предел для охотника. Но тебе рано об этом думать. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ещё раз спасибо. И за вместилище, и за информацию. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ступай.[/SIZE]
[SIZE=10pt]В очередной раз молча кивнув на прощание, всё ещё находясь в шоке от собственной глупости и недальновидности, я развернулся и побрёл обратно в деревушку. [/SIZE]
[SIZE=10pt]***[/SIZE]
[SIZE=10pt]Впрочем, долго посыпать себе голову пеплом я не стал. Хотел скилл усиливающий вотпрямщас? Я его и получил. В остальном сам дурак. К этому моменту я уже и костерить себя на все лады перестал, и расстраиваться, и до деревни дотопал. Собственно до сбора у данжа оставалось всего 20 минут, и стоило бы потратить их с пользой для себя любимого. Впрочем… [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Лоза, ты когда данж щупала, там не было часом функции призыва к данжу? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Была. Но ты сказал ничего не нажимать…[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Правильно сказал, да и кого бы ты призвала? Енота с Леркой, которые и так рядом? Енот, ты далеко от входа?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Пять минут. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Счас отправлю всем идущим на смерть инвайт, скину тебе лидера, призовёшь минут через двадцать? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Окей.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Разослав всем приглашения, и настроив фреймы пати так, чтобы и на виду были и не мешались перед глазами, увидел что все кроме Енота носятся по деревне, кто где. Ну и пусть себе носятся, я им не нянька. Все люди опытные, и знают что и кому надо делать. Отправил Барсине то, о чем мимоходом обмолвился наставник, с чем нам придется столкнуться. С боссом и с его убийством разбираться ей, раз уж вызвалась аналитиком. Флаг тебе, родная, в руки и барабан на шею. [/SIZE]
[SIZE=10pt]А я пожалуй пойду, пополню запас стрел, может навыки какие открою, и хоть немного попробую поднять ловкость на тренировочной площадке. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Сзади раздался громкий свист, и обернувшись едва успел отскочить, потому что по улице на бешеной скорости несся всадник, костюм его был похож на классический средневековый охотничий костюм, на голове шляпа, а под ним белоснежный конь, а может и лошадь, кто их разберёт... Я то отскочить успел, а вот девице что шла впереди меня повезло не так сильно. Её буквально снесло вбок от дороги, и отлетела она...гм... прямо в сточную канаву. А учитывая что находимся мы в деревне, чего в этой канаве только не было... Да и запашок соответственный. Тем не менее, я бросился вперёд, хотя бы попытаться помочь, репутация лишней не будет, вдруг непись полезная. Подбежал, осмотрел девушку на предмет сильных внешних повреждений, и плюнув, за ногу вытащил из канавы. Внешность у неё была конечно так себе, и подозреваю я что это случилось ещё до полёта в отхожее место. Похлопал по щекам, приводя в чувство, и брезгливо вытер руки и куртку. Всё одно стирать.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Эй, ты цела? Живая? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Да, вроде. Спасибо что вытащил. Я у тебя в долгу. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Зовут то тебя как, кандидат в лётчики-испытатели?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Не знаю кто такие эти твои испытатели, зовут меня Сэм. Но ты можешь звать меня деткой. Я работаю в публичном доме мадам Лили, и для тебя всегда сделаю скидку.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Оччччень интересно, прошипел я про себя. Мало того что непись бесполезная, ну, по крайней мере для меня, так ещё и.. Стоп…[/SIZE]
[SIZE=10pt]- А откуда в этом захолустье бордель? - не нравилось мне название "публичный дом". В целом под это определение много что подходило, начиная от таверны, и заканчивая библиотекой. Публичный? Публичный. Дом? Ну явно не будка. Так какого ляда?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- А его здесь и нет, я в гости пришла, к бабушке, сама то я в городе и живу и тружусь, тут недалеко, через лес если, напрямую, то часа за четыре дойдёшь.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Трудишься… В поте лица, ага.. - тихонько пробормотал я себе под нос, - Ладно, Красная шапочка, топай к своей бабушке, меня твои услуги не интересуют. Но может быть посоветую тебя другому разумному, можно даже без скидки.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Я развернулся и отправился таки на площадку, офигевая про себя от того как Они это пропустили?! Или генерация имён это заслуга Белль? Вряд ли что Дима, что Войд вздумали бы разрешить сценаристам назвать вот так хотя бы непись. Даже у меня за столько лет ненависть никуда не делась. [/SIZE]
[SIZE=10pt]К черту. Что за день? И ведь он ещё не кончился! [/SIZE]
[SIZE=10pt]- И снова здравствуйте, Мастер Оливер.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- И тебе здравствовать, бессмертный. Нашел себе наставника? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Да, Мастер Оливер. И не только наставника, но и подругу. - я призвал Хэтти из вместилища, подхватывая её на руки и усаживая на плечо.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Красавица, красавица. [/SIZE]
[SIZE=10pt]И тут до меня дошло, что меня смущало и дергало уже очень долгое время. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Мастер, скажите - вкрадчиво начал я - как, нет, не так… КАК в среднестатистическом лесу оказалась Снежная рысь[/SIZE][SIZE=10pt]?! [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Понятия не имею - задумчиво ответил Оливер - но могу предположить. На востоке отсюда, днях в двух пути расположены непролазные Меланкийские горы. Там, в горах, температура редко поднимается. - - - Там очень холодно, и снег никогда не тает. Что за ними - не спрашивай, не знаю. Но, возможно, она пришла откуда-то оттуда. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Ясно. Спасибо за бесценную информацию. - поблагодарил я, отсылая лог разговора Барсине. Вдруг когда пригодится. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Отдельным сообщением написал: "есть мнение, что для NPC нет ограничения на "стартовую локацию" в которую мы не сможем проникнуть после выхода. А они - судя по всему могут свободно ходить туда-сюда-обратно". В подтверждение своей теории отправил лог разговора с девицей, которая недоКрасная полуШапочка, а местами и "Ночная бабочка". Для неё её имя всё равно ничего не скажет, а вот Еноту я порекомендую обратится, он же хотел испытать контент… Вот сюрприз то будет! Из задумчивости меня вывел вопль, раздавшийся на всю деревушку, и заставивший Оливера поморщится как от зубной боли. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Мастер, это что такое было?! [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Это… Это проклятие нашей деревни. Эта старая карга, которая местная ведьма, завела себе уникального Абеннитского павлина, породы Кугас. И эта скотина каждый час орёт! Бабка, чтоб за ней в посмертие это животное последовало, при всей деревне поклялась проклянуть того, кто хоть пальцем к нему прикоснётся. И ведь проклянет. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Я напрягся. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- И никто не рискнул?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Рискнул, а как же. Подмастерье кожевника нашего, Карона. Утопил эту скотину в колодце. С тех пор из дома не выходит. Живой, вроде по голосу даже здоровый, но на людях не появляется. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- А оно не тонет? - невинно поинтересовался я[/SIZE]
[SIZE=10pt]- В смысле? - на лице наставника отобразилось явное непонимание.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Не обращайте внимания, есть подобное выражение в нашем мире... Извините, Мастер. А где живёт эта ваша ведьма?[/SIZE]
[SIZE=10pt]- А вон, башню сторожевую видишь? Вот, там рядом библиотека наша мечтая, а на соседней улице, аккурат напротив библиотеки и ведьма эта век свой доживает. - сплюнул наставник, снова скривившись.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Простите, думал было потренироваться, перед тем как зачищать логово Харашшсы пойдем, но видно не судьба, мне нужно идти.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- СТОЙ! [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Стою, чего так кричать то…[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Как ты сказал? Харашшсы? Вернулась тварь?! [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Да что вы так реагируете то все. Что Рейнеке, что вы, Мастер. Что это за тварь такая? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Не могу сказать, отправитесь - узнаете. Но если справитесь - поверь, не обижу. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Вам предложено групповое задание "Смерть Харашшсы"[/SIZE]
[SIZE=10pt]Зачистить логово Харашшсы, и принесите доказательства уничтожения монстра мастера-наставнику Оливеру. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Награда: 2000 опыта, 10 золотых. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Очень любопытно… второй наставник, и выдает практически идентичный квест. Надо отправить наших по наставникам, у кого они есть, вдруг прокатит.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- И вот ещё что. Отдай этот позор, что по недоразумению луком зовётся. В схватке с этой тварью тебе понадобится что-то посерьезнее чем эта жалкая пародия.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- И снова, извините, Мастер. Не отдам. Это моё первое оружие в этом мире, и я не хотел бы от него избавляться. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Отношение к вам мастера-наставника Оливера Серебряная стрела улучшено на 20.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Да что за день сегодня такой… Нашел пета - белая полоса. Облажался со скиллом - черная. И так весь день. Лишь бы в конце не жопа, как в старом анекдоте. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Что ж. Решение достойное сына Дроу. Жди здесь. - наставник развернулся, и отправился в сторону каких-то помещений.[/SIZE]
[SIZE=10pt]А я чего, подожду, хотя очень надо бы кое-куда сбегать. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Благо, ждать пришлось недолго. Быстрым шагом Оливер подошёл ко мне, и протянул лук. Нет, Лук. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Получено "Охотничий лук Оливера"[/SIZE]
[SIZE=10pt]Дубовый охотничий лук Оливера.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Урон: 27-41.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Ловкость: +9[/SIZE]
[SIZE=10pt]Сила: +5[/SIZE]
[SIZE=10pt]Каждая 17-я стрела вернётся в колчан сама.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Владей с честью, и не опозорь меня. - наставник коротко кивнул, и отвернулся.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ни за что не опозорю, Мастер. - пробормотал я, мысленно ликуя и поглаживая "мою прелллессссть".[/SIZE]
[SIZE=10pt]Так, а теперь в темпе вальса. А, чёрт! [/SIZE]
[SIZE=10pt]Врубил гильд-чат, пролистывая тонны флуда, выделяя текст отдельным цветом и фиксируя. Была у главы такая плюшка.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Енот, призыв откладывается. Всем, у кого есть возможность сделать это быстро подойти к наставникам и мимоходом, невзначай упомянуть о том, в какой данж мы идём. Сами разберетесь как это вставить в диалог с ним. Возможно получите квест, вот такой - я ткнул на иконку "Поделится заданием", теперь квест есть у всех, - и может чем-то да снарядят в путь-дорогу. Нет возможности добраться до наставника - не страшно. Но если в городе и недалеко - мчитесь аки пони. - скинул в чат вдобавок линк на лук, и закрыл чат. Опять же, не маленькие, разберутся.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Вот и мне стоило бы кое в чем разобраться. Рванул в сторону сторожевой башни, не снижая скорости проскочил мимо неё на соседнюю улицу, и остановился как вкопанный.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Таки да, на заборе сидел...сидела...птица. По виду, типичный павлин, сидел и чистил перья там, где не ступала нога человека. Пока. Надпись над ним гласила ровно то, что сказал мне Оливер. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Чувствуя, что начинаю звереть, поднял голову к небу, и сначала от души выматерился, снижая общую репутацию с деревней на 2 единицы, а затем заорал, яростно и не жалея цифровых связок.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- ДИМАААААА!!!!!!![/SIZE]
[SIZE=10pt]Напротив меня секунд двадцать спустя распахнулся портал, откуда вышел Дмитрий собственной персоной. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Чё ты орёшь? Вот чё ты орёшь?! [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Дааааа? А это что?! - обвиняюще ткнул я пальцем в павлина. - а главное, Дим, за что?! Что я тебе такого сделал?! Что это?! - меня прямо раздирало от злости и нервов. Чувствую, ещё немного, и я стану первым космонавтом Атланты. Без корабля и скафандра. На одном только, так сказать, природном топливе…[/SIZE]
[SIZE=10pt]Между тем, Дима внимательно посмотрел в указанную сторону, побледнел, неожиданно для меня перекрестился, что-то очень тихо прошептал себе под нос и ответил, почему-то заикаясь.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Н-н-н-не зна-а-аю! Н-н-н-не я! - всё-таки выдавил из себя он - и вообще, придушить меня, или грохнуть в моём же мире меня нельзя! Да и не причем я тут! Честно! Я пойду. У меня дел полно, а ты тут орёшь… Хотя надо признать, тут и я бы заорал… Наверное. - закончил он уже своим обычным тоном, и скрылся обратно в портале, неверяще оглянувшись пару раз. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Зашибись…[/SIZE]
[SIZE=10pt]Открыл гильд-чат, ожидаемо не увидев больше флуда, и лишних сообщений. Когда разговор заходил о деле, всегда так. Никакого лишнего флуда и левых разговоров. За редким исключением. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Наставник выдал квест, инфы не дал. Девайсов тоже. Квестом поделилась. - Настра. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Наставник выдал навык, на сбор камней души. Если с моба выпадет такая штука, смогу призвать на 30 минут копию, на нашей стороне. Когда заткнулась про данж - снял на две единицы репутацию, старый козёл - Тейлз.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Квест. Больше ничего. Поделилась. - Лоза.[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Квест +. Выдал так же новый посох, ловите линк. - Мановар.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Посох жреца. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Интеллект: +18[/SIZE]
[SIZE=10pt]Мудрость: +9[/SIZE]
[SIZE=10pt]Вера: заблокировано, характеристика не открыта.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Все исцеляющие заклинания дополнительно восстанавливают интеллект/2 здоровья.[/SIZE]
[SIZE=10pt]И всё. Больше ни у кого не оказалось ни квеста, ни плюшек.[/SIZE]
[SIZE=10pt]В личку стукнулась Барсина:[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Милый, ты ничего не находишь странным? [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Нахожу. Тейлз репутацию порезали. Она Рыцарь смерти. Элайке, Алианте не выдали ничего. Все трое - тёмные, по сути. Значит и тварь что засела в данже - тёмная. Ну, наверное. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Вот и я об этом же. Если и пройдем - то либо чудом, либо нестандартно. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Чего гадать, счас Енот призовет, и попробуем.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Закрыл личный чат, возвращая гильдийский. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Все готовы? - и дождавшись ответов. - Гламурненько. Зови, Влад. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Игрок Енот призывает вас ко входу в подземелье. Согласится на переход? Да/нет.[/SIZE]
[SIZE=10pt]И таймер отсчёта в 90 секунд. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Да.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Посмотрим, что там нам приготовили дражайшие разработчики такого, что аж неписи сереют при упоминании имени босса…[/SIZE]
[SIZE=10pt]Переместившись, и дождавшись всех, кивнул Владу, он перекинул лидерство на меня. [/SIZE]
[SIZE=10pt]- Ну это, удачи нам, что-ли. - пробормотала Настра.[/SIZE]
[SIZE=10pt]А я просто коснулся преграды, соглашаясь на вход. Действительно...удачи нам. [/SIZE]
[SIZE=10pt]***[/SIZE]
P.S 1: Возможно в ближайшее время текст подвергнется небольшим изменениям, и отдельные посты станут одним текстом. А так же приведу всё в один читабельный вид. Простите меня, пожалуйста, те, кто читает в светлой версии форума. Мне искренне жаль ваши глаза. Но по другому просто не получается. И я не могу адаптировать цвета текста так, чтобы было адекватно видно и на светлой теме, и на темной. Я уже объяснял, что когда копирую текст с Гугл.дока - текст становится совсем другим. И я вынужден прорисовывать не только черточки диалогов заново, но и менять цвета. Потому что так называемый "авторский текст" становится белым, а диалоги - наоборот. Иссиня-черными. И это не читабельно в любом виде. Ещё раз извините.
P.S 2: С форматом fb2 и epub я до сих пор не разобрался, там всё еще монолитная стена текста, без абзацев, разделителей и прочего.
P.S 3: Прода уже у Алианты в теме. Начнет подземелье она, я продолжу, поэтому следующая прода будет в ближайшее время. Может сегодня же к вечеру, может завтра. В остальном как обычно. Один, может два раза в неделю. Знаете, в ночь с воскресения на понедельник так прекрасно пишется...) Прямо чудесно)
Еще раз приятного чтения
Последнее редактирование модератором: