Выпуск сам по себе нельзя назвать плохим. Но:
1) Грамматика! Это просто один большой минус. Всегда делайте банальную проверку в ворде хотя бы.
2) Дизайн. Слишком сливается шрифт в статьях. Стоит делать чуть побольше расстояние между буквами и при этом просто сократить статью. К тому же очень много переносов. Должно быть 4-6 переносов на абзац в зависимости от его размера.
Чисто мое мнение в отношении заголовков - не стоит их делить на два разворота. Если хотите сделать его на развороте, то он должен быть: во-первых, отличающимся от остального текста; во-вторых, более объемным по содержанию.
3) Буквы и вид текста. Очень хорошо смотрится вставка цитат, это изменяет внешний вид текста. По себе могу сказать, что у меня первый взгляд на текст идет с цитат. Картинки это хорошо, но стоит вставлять к ним подписи, и делать больше расстояние с текстом.
Посмотрите на данную картинку и представьте, как она будет смотреться в обычном журнале? И какое у нее резкое несоответствие с фоном журнала?
В статье по стилям очень плохое форматирование картинок.
В отношении фона я с Сиестой не могу согласится полностью. Он довольно мягкий, но белый шрифт на нем очень плохо смотрится.
5) Тексты как таковые. Вот вам интересно читать про китайскую свадьбу 10 страниц сухого текста? Вот я бы почитал про то, как Паньгу создал наш мир, или легенду о Нюйве, китайской богини-матери. Про императрицу было интересно лизнуть текст, но я на нем не задержался.
В отношении интервью - вопросов можно было бы и поболее задать.
Для солидности стоит ввести копирайт текстов (кто писал статью, из какого источника материалы). Резкое окончание журнала (хотя бы картинку впихнуть стоит), и конечно же стоит вписать тех, кто работал над журналом.
6) Совет для работы без таких задержек. Закончив верстать номер, имейте идею хотя бы трети следующего номера, не замахиваясь на 40 страниц. Если нужна помощь в верстке, проверке на правильность и корректность, подбору цвета - обращайтесь ко мне, у меня в этом опыт есть и не маленький

w_monkey_24scorn: (скайп и вк найдете в профиле).
Всем спасибо за внимание к моей критике, разрешите откланяться. Я спать.