Меф меня пиннал, пиннал и все-таки допиннал
Проба пера. В поддержку к его замечательному начинанию)
Целитель мог вылечить полученные ранения, травмы, восстановить здоровье и увеличить скорость восстановления резерва маны, но только некромант мог воскрешать уже мертвых. Да и вообще маги этой профессии обладали очень большими возможностями: умели поднимать зомби, создавать умертвия и нежить разного уровня сложности, обрывать и возвращать чужие жизни, а при высоком уровне прокачки, могли даже становиться личами и воскрешали сами себя, пусть и путем энергозатратного и очень редкого умения. К тому же я знала, что как минимум один целитель у нас уже будет, а отряд, укреплённый грамотной и опытной связкой некроманта и целителя был практически непобедим - там где не справлялся один, приходил на помощь другой. К тому же по характеру мне это подходило больше - я всячески избегала лишних встреч и общения с незнакомцами, а некромант мог позволить себе гораздо бóльшую независимость.
Мимо меня проносились шумные компании игроков, пытающихся все успеть и все попробовать как можно скорее. Эта суета меня ужасно раздражала - обязательно нужно будет найти себе уютное убежище подальше от людных мест. А еще обязательно выпытать у наших умельцев, как синхронизировать свою домашнюю онлайн-библиотеку с игрой… Да и пара сезонов любимых сериалов не помешала бы... Ха. Надо быстрее получать звание некроманта - создам себе пару расторопных умертвий и буду спокойненько читать, сидя в тенечке, пока неутомимые зомбики помогают мне делать квесты и выбивать нужные предметы. Пусть и гораздо медленнее, чем делать самой - зато насколько приятнее и полезнее!
Раздумывая о своем игровом будущем и возможных перспективах, я наконец-то добрела до нужного места - мрачного вида пещеры, около которой живописно возлежали горы костей и черепков разной степени свежести и обглоданности и ржавые обломки чьего-то оружия и брони с явными следами засохшей крови. У входа в пещеру, привалившись к стене, стоял жутковатого вида мужчина, крутящий в руках столь же жуткого вида ножичек, и явно не предвещающий ничего хорошего кандидатам в покойнички… Ой, в смысле в некроманты...
- Ужасающих. - Коротко поздоровалась я, осторожно приблизившись.
- И вам всего кошмарного, - хмыкнув, ответил он - надо же, первая обученная нормально здороваться, а то ходят тут всякие, доброго дня желают, ну какие из них выйдут некроманты? Так, недоразумение одно. Меня зовут Сандор. Что привело тебя сюда, дитя?
Отношение к вам мастера-наставника Сандор Тень Смерти увеличилось на 10
Понятливо кивнув и мысленно поблагодарив горы прочитанного фэнтези, поинтересовалась, как податься в некроманты.
В ответ он лишь указал рукой на вход в пещеру, и гаденько так ухмыльнулся.
- Яяяясно. - Протянула я. Для придания себе уверенности вытащила из ближайшей ко входу груде ржавого металлолома железку поприличнее и поострее, и только тогда прошла внутрь, провожаемая все тем же гаденьким оскалом.
Узкий темный проход уводил меня все дальше вглубь пещеры, нещадно петляя и изворачиваясь под немыслимыми углами, пока не вывел в большой прямоугольный зал, в центре которого возвышался жуткого вида каменный алтарь, весь заляпаный кровью. К нему вела освещенная свечами тропа, по всей длине которой не шелохнувшись стояли затянутые в черные мантии фигуры.
Вот это я понимаю, антураж! Готичненько, мрачненько, красотаааа просто! Я в восторге!!!
С противным скрежетом за моей спиной закрылся проход, по которому я сюда попала, а над алтарем вспыхнули десятки свечей. Ой, ну можно подумать и так не понятно было, что от меня требуется...
Уже хотела идти вперед, как внезапно замигал личный чат. Серьезно?! Вот сейчас?! Но увидев, что имя отправителя “Лоза”, все таки открыла сообщение: "Женщина, а куда делись все стильки?!?!?? Во время тестирования все было на месте, а теперь только одна лавка на все ближайшее поселение!!!! ОДНА!!!!"
Ну да, действительно… Куда первым делом могла пойти моя красавица-модница, а по совместительству еще и одна из лучших подруг Анька? Тем более что на все эти стильки, следуя своей давней традиции, мы убили львиную долю бета-теста.
Ответила, что скоро буду, закрыла чат и вернула все свое внимание на стоящий впереди алтарь. Пора было заканчивать то, ради чего я сюда пришла. Бодрым шагом преодолела расстояние до алтаря, вынула из сумки припасенную железку и аккуратно уколола себе палец. Выдавив маленькую капельку крови, позволила ей упасть на алтарь. Ну какой адекватный некромант будет переводить зазря столь ценный ресурс и лить больше?
С довольной ухмылкой приняла тут же всплывшее системное уведомление:
Мировое оповещение! В мире появился первый Некромант!
...и отправилась наружу по открывшемуся прямо за алтарем проходу.
Через несколько минут я уже стояла на небольшой поляне, на которой весьма живописно валялся небольшой поверженный отряд новичков. А чуть поодаль, явно на последних остатках своего здоровья, уползал средних размеров зверь, вся белоснежная шкурка которого была щедро утыкана стрелами начального уровня. И это был явно не обычный квестовый монстрик - слишком хорош. Вот же изуверы! Такого красавца попортить! Слабоумие и отвага, блин! Мимо этих балбесов прошла совершенно спокойно - дураков много, а резерв маны у меня далеко не бесконечный. Пусть встают на точки респауна, может в следующий раз умнее будут.
Отправилась сразу к невезучему зверю - пусть у меня есть только начальные слабенькие умения, и вообще не очень подходящие, но чем черт не шутит? Аккуратно вытащила все стрелы из уже бездыханного тельца, трофейной железкой, с которой так и не рассталась от самых пещер, нацарапала нужный рунный узор прямо на земле, сосредоточилась и прочитала свое первое выученное заклинание. Руны красиво засветились, крутанулись несколько раз, вспыхнули в последний раз особенно ярко и, наконец, потухли. Зверька окутала магическая дымка успешно сработавшего заклинания и он вновь открыл глаза, медленно поднимаясь на лапки. Получилось! Дааааа! Я практически запрыгала от радости, но вовремя вспомнила, что несолидно это - суровый некромант теперь все таки, надо соответствовать.
Поздравляем! Вы впервые использовали профильный навык некроманта, воскресив погибшее существо! Интеллект увеличен на 5. Мудрость увеличена на 5.
При ближайшем рассмотрений зверюга оказалась чудо как хороша - с белоснежной шкурой, которую лишь изредка украшали маленькие черные отметины, кошачьей мордочкой и большими ушами с кисточками, как у рыси. И это определенно была девочка!
Нда, я, конечно, собиралась стать порядочным некромантом, вгоняющим страх и ужас в население игрового мира, завести себе какого-нибудь жутика - Темную гончую или хотя бы Костяную кошку - Хмеру, но не бросишь же вот так в лесу такую прелесть? А вдруг еще какие дураки придут, охочие до убиения всего, что видят, в надежде выбить с них рарку? Надо ее увести в безопасное место...
Медленно протянула руку к кошке, ласково погладила по холке и почесала за ушком. Зверюга довольно заурчала.
- Рыся.. - C улыбкой произнесла я, глядя как кошка забавно шевелит ушками с приметными кисточками, подставляясь под мою руку и блаженно жмурясь от ласки.
Поздравляем, вы дали имя своему питомцу!
- Ээээм. - Только и смогла произнести я, глядя на системное уведомление и от удивления неловко плюхнувшись на землю. По идее питомцев мне не полагалось… Не так и не таких, по крайней мере...
И точно - рядом тут же замерцал портал, из которого буквально вылетел злющий, как стая хмер, Войд.
- Да что вы за люди такие?! Я-то наивно надеялся, что за прошедшие годы хоть что-то изменилось! Вот объясни мне, почему только от вашей гоп-компании каждую минуту сыпятся системные ошибки?! Какого такого черта некромант обзавелся питомцем?! ЖИВЫМ питомцем?? - буквально налетел на меня он, заставив виновато потупиться.
- Ну чего ты нервничаешь-то… Я просто котика воскресила…
- Воскресила??? КОТИКА???
- Ну да… Скиллом… Для персонажей… - вконец смутилась я.
У бедняги задергался глаз.
- Воскресила она… Скиллом для персонажей… Моба… Дааа… ТЫ могла… - Войд обреченно выдохнул.
- Да в смысле?! Оно само! Я не виноватая! Чего сразу я - то?! Чем было, тем и воскресила!!! - мое возмущение набирало обороты. Ну правда же не виновата, чего он ругается!
Даня смотрел на меня с бессильной яростью.
- Кошку не отдам! - Категорично заявила я, гордо выпрямившись, и загородила собой Рысю.
Удостоилась еще более злобного взгляда и тихого, почти звериного, рычания.
- Говорил я Диме, что от вас проблем больше будет, чем пользы… Пусть дальше с вами сам разбирается... Сил моих нет… Ломастеры недоделанные, багоюзеры недобитые… - бормотал он себе под нос, уже создавая портал. С видом вселенской скорби посмотрел на меня напоследок, устало покачал головой и, наконец, скрылся в портале.
Пожав плечами и потрепав по макушке все еще льнувшую к моим ногам Рысю, отправилась дальше к поселений. Кошка уверенно последовала за мной.
Проба пера. В поддержку к его замечательному начинанию)
Путь некроманта.
— Я был худшего мнения о некромантах.
— Думали, я людьми питаюсь? Вы невкусные.
— Думали, я людьми питаюсь? Вы невкусные.
© Галина Гончарова "Некромант. Рабочие будни".
Алианта. Интерлюдия.
Ответственно выполняя задание “разбежаться и выполнять квесты”, я неспешным шагом направилась в нужную сторону, пониже натянув капюшон плаща на голову и прячась от любопытных взглядов. За время участия в бета-тесте мне удалось разобраться в большей части доступной информации, систематизировать все и найти подходящий вариант развития персонажа. И сейчас я могла спокойно идти, а не метаться по всему игровому миру, ошалев от рухнувших на голову возможностей и вариантов.
Никнейм себе выбрала привычный и любимый, уже давно честно уворованый с одной из любимых фэнтези-книг. Над расой тоже не пришлось особо задумываться - возможность иметь крылья, хотя бы в пиксельном мире, была моей извечной мечтой, так что я сразу выбрала сидов. Наконец-то летать научусь! С внешностью персонажа уже пришлось помучиться, несмотря на то, что в нее в любой момент было возможно внести корректировки, заплатив лишь небольшую цену. А вот над классом думала, взвешивая и сомневаясь до последнего. Хотелось быть и целителем, и алхимиком и повелителем зверей и могущественным боевым магом, но все таки больше всего меня привлекала возможность стать некромантом.Целитель мог вылечить полученные ранения, травмы, восстановить здоровье и увеличить скорость восстановления резерва маны, но только некромант мог воскрешать уже мертвых. Да и вообще маги этой профессии обладали очень большими возможностями: умели поднимать зомби, создавать умертвия и нежить разного уровня сложности, обрывать и возвращать чужие жизни, а при высоком уровне прокачки, могли даже становиться личами и воскрешали сами себя, пусть и путем энергозатратного и очень редкого умения. К тому же я знала, что как минимум один целитель у нас уже будет, а отряд, укреплённый грамотной и опытной связкой некроманта и целителя был практически непобедим - там где не справлялся один, приходил на помощь другой. К тому же по характеру мне это подходило больше - я всячески избегала лишних встреч и общения с незнакомцами, а некромант мог позволить себе гораздо бóльшую независимость.
Мимо меня проносились шумные компании игроков, пытающихся все успеть и все попробовать как можно скорее. Эта суета меня ужасно раздражала - обязательно нужно будет найти себе уютное убежище подальше от людных мест. А еще обязательно выпытать у наших умельцев, как синхронизировать свою домашнюю онлайн-библиотеку с игрой… Да и пара сезонов любимых сериалов не помешала бы... Ха. Надо быстрее получать звание некроманта - создам себе пару расторопных умертвий и буду спокойненько читать, сидя в тенечке, пока неутомимые зомбики помогают мне делать квесты и выбивать нужные предметы. Пусть и гораздо медленнее, чем делать самой - зато насколько приятнее и полезнее!
Раздумывая о своем игровом будущем и возможных перспективах, я наконец-то добрела до нужного места - мрачного вида пещеры, около которой живописно возлежали горы костей и черепков разной степени свежести и обглоданности и ржавые обломки чьего-то оружия и брони с явными следами засохшей крови. У входа в пещеру, привалившись к стене, стоял жутковатого вида мужчина, крутящий в руках столь же жуткого вида ножичек, и явно не предвещающий ничего хорошего кандидатам в покойнички… Ой, в смысле в некроманты...
- Ужасающих. - Коротко поздоровалась я, осторожно приблизившись.
- И вам всего кошмарного, - хмыкнув, ответил он - надо же, первая обученная нормально здороваться, а то ходят тут всякие, доброго дня желают, ну какие из них выйдут некроманты? Так, недоразумение одно. Меня зовут Сандор. Что привело тебя сюда, дитя?
Отношение к вам мастера-наставника Сандор Тень Смерти увеличилось на 10
Понятливо кивнув и мысленно поблагодарив горы прочитанного фэнтези, поинтересовалась, как податься в некроманты.
В ответ он лишь указал рукой на вход в пещеру, и гаденько так ухмыльнулся.
- Яяяясно. - Протянула я. Для придания себе уверенности вытащила из ближайшей ко входу груде ржавого металлолома железку поприличнее и поострее, и только тогда прошла внутрь, провожаемая все тем же гаденьким оскалом.
Узкий темный проход уводил меня все дальше вглубь пещеры, нещадно петляя и изворачиваясь под немыслимыми углами, пока не вывел в большой прямоугольный зал, в центре которого возвышался жуткого вида каменный алтарь, весь заляпаный кровью. К нему вела освещенная свечами тропа, по всей длине которой не шелохнувшись стояли затянутые в черные мантии фигуры.
Вот это я понимаю, антураж! Готичненько, мрачненько, красотаааа просто! Я в восторге!!!
С противным скрежетом за моей спиной закрылся проход, по которому я сюда попала, а над алтарем вспыхнули десятки свечей. Ой, ну можно подумать и так не понятно было, что от меня требуется...
Уже хотела идти вперед, как внезапно замигал личный чат. Серьезно?! Вот сейчас?! Но увидев, что имя отправителя “Лоза”, все таки открыла сообщение: "Женщина, а куда делись все стильки?!?!?? Во время тестирования все было на месте, а теперь только одна лавка на все ближайшее поселение!!!! ОДНА!!!!"
Ну да, действительно… Куда первым делом могла пойти моя красавица-модница, а по совместительству еще и одна из лучших подруг Анька? Тем более что на все эти стильки, следуя своей давней традиции, мы убили львиную долю бета-теста.
Ответила, что скоро буду, закрыла чат и вернула все свое внимание на стоящий впереди алтарь. Пора было заканчивать то, ради чего я сюда пришла. Бодрым шагом преодолела расстояние до алтаря, вынула из сумки припасенную железку и аккуратно уколола себе палец. Выдавив маленькую капельку крови, позволила ей упасть на алтарь. Ну какой адекватный некромант будет переводить зазря столь ценный ресурс и лить больше?
С довольной ухмылкой приняла тут же всплывшее системное уведомление:
Мировое оповещение! В мире появился первый Некромант!
...и отправилась наружу по открывшемуся прямо за алтарем проходу.
Нравился мне этот мир, было в нем особое очарование - как будто открыл одну из любимых фэнтези-книг и погрузился с головой. Я шла по редколесью, направляясь в сторону города, где меня ждала Анька, радуясь своему первому выполненному заданию и любуясь красивыми пейзажами игрового мира. Не прошло и четверти часа моего пути, как я услышала где-то недалеко людской гомон и тихое рычание какого-то животного. В принципе, небольшой крюк я вполне могу себе позволить, почему бы не узнать, что там происходит?Через несколько минут я уже стояла на небольшой поляне, на которой весьма живописно валялся небольшой поверженный отряд новичков. А чуть поодаль, явно на последних остатках своего здоровья, уползал средних размеров зверь, вся белоснежная шкурка которого была щедро утыкана стрелами начального уровня. И это был явно не обычный квестовый монстрик - слишком хорош. Вот же изуверы! Такого красавца попортить! Слабоумие и отвага, блин! Мимо этих балбесов прошла совершенно спокойно - дураков много, а резерв маны у меня далеко не бесконечный. Пусть встают на точки респауна, может в следующий раз умнее будут.
Отправилась сразу к невезучему зверю - пусть у меня есть только начальные слабенькие умения, и вообще не очень подходящие, но чем черт не шутит? Аккуратно вытащила все стрелы из уже бездыханного тельца, трофейной железкой, с которой так и не рассталась от самых пещер, нацарапала нужный рунный узор прямо на земле, сосредоточилась и прочитала свое первое выученное заклинание. Руны красиво засветились, крутанулись несколько раз, вспыхнули в последний раз особенно ярко и, наконец, потухли. Зверька окутала магическая дымка успешно сработавшего заклинания и он вновь открыл глаза, медленно поднимаясь на лапки. Получилось! Дааааа! Я практически запрыгала от радости, но вовремя вспомнила, что несолидно это - суровый некромант теперь все таки, надо соответствовать.
Поздравляем! Вы впервые использовали профильный навык некроманта, воскресив погибшее существо! Интеллект увеличен на 5. Мудрость увеличена на 5.
При ближайшем рассмотрений зверюга оказалась чудо как хороша - с белоснежной шкурой, которую лишь изредка украшали маленькие черные отметины, кошачьей мордочкой и большими ушами с кисточками, как у рыси. И это определенно была девочка!
Нда, я, конечно, собиралась стать порядочным некромантом, вгоняющим страх и ужас в население игрового мира, завести себе какого-нибудь жутика - Темную гончую или хотя бы Костяную кошку - Хмеру, но не бросишь же вот так в лесу такую прелесть? А вдруг еще какие дураки придут, охочие до убиения всего, что видят, в надежде выбить с них рарку? Надо ее увести в безопасное место...
Медленно протянула руку к кошке, ласково погладила по холке и почесала за ушком. Зверюга довольно заурчала.
- Рыся.. - C улыбкой произнесла я, глядя как кошка забавно шевелит ушками с приметными кисточками, подставляясь под мою руку и блаженно жмурясь от ласки.
Поздравляем, вы дали имя своему питомцу!
- Ээээм. - Только и смогла произнести я, глядя на системное уведомление и от удивления неловко плюхнувшись на землю. По идее питомцев мне не полагалось… Не так и не таких, по крайней мере...
И точно - рядом тут же замерцал портал, из которого буквально вылетел злющий, как стая хмер, Войд.
- Да что вы за люди такие?! Я-то наивно надеялся, что за прошедшие годы хоть что-то изменилось! Вот объясни мне, почему только от вашей гоп-компании каждую минуту сыпятся системные ошибки?! Какого такого черта некромант обзавелся питомцем?! ЖИВЫМ питомцем?? - буквально налетел на меня он, заставив виновато потупиться.
- Ну чего ты нервничаешь-то… Я просто котика воскресила…
- Воскресила??? КОТИКА???
- Ну да… Скиллом… Для персонажей… - вконец смутилась я.
У бедняги задергался глаз.
- Воскресила она… Скиллом для персонажей… Моба… Дааа… ТЫ могла… - Войд обреченно выдохнул.
- Да в смысле?! Оно само! Я не виноватая! Чего сразу я - то?! Чем было, тем и воскресила!!! - мое возмущение набирало обороты. Ну правда же не виновата, чего он ругается!
Даня смотрел на меня с бессильной яростью.
- Кошку не отдам! - Категорично заявила я, гордо выпрямившись, и загородила собой Рысю.
Удостоилась еще более злобного взгляда и тихого, почти звериного, рычания.
- Говорил я Диме, что от вас проблем больше будет, чем пользы… Пусть дальше с вами сам разбирается... Сил моих нет… Ломастеры недоделанные, багоюзеры недобитые… - бормотал он себе под нос, уже создавая портал. С видом вселенской скорби посмотрел на меня напоследок, устало покачал головой и, наконец, скрылся в портале.
Пожав плечами и потрепав по макушке все еще льнувшую к моим ногам Рысю, отправилась дальше к поселений. Кошка уверенно последовала за мной.
Последнее редактирование модератором: