Что нового

Улучшение интерфейса для широких экранов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

minesky

Житель Атланты
Здравствуйте, Сейчас всё больше игроков используют широкоформатные мониторы (например, 2560x1080 или 3440x1440), но интерфейс в игре под такое разрешение, к сожалению, не адаптирован. Элементы выглядят слишком мелкими, играть неудобно — особенно на скилловых классах, где важна точность и скорость.
Идея: добавить поддержку широкоформатных экранов или хотя бы адаптированный UI (увеличенные скиллы, окно чата, карта и т.д.) Это сделает игру комфортнее, современнее и покажет, что сервер развивается и учитывает пожелания игроков. Думаю, комьюнити будет только благодарно

Rikont

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Здравствуйте, Сейчас всё больше игроков используют широкоформатные мониторы (например, 2560x1080 или 3440x1440), но интерфейс в игре под такое разрешение, к сожалению, не адаптирован. Элементы выглядят слишком мелкими, играть неудобно — особенно на скилловых классах, где важна точность и скорость.
Идея: добавить поддержку широкоформатных экранов или хотя бы адаптированный UI (увеличенные скиллы, окно чата, карта и т.д.) Это сделает игру комфортнее, современнее и покажет, что сервер развивается и учитывает пожелания игроков. Думаю, комьюнити будет только благодарно

Заходим в папку с игрой, там - element->userdata->systemsettings.ini. Открываем блокнотом, там находим строки: RenderWid и RenderHei
Меняет на то разрешение, которое нам нужно.

Сам играю в окне с данными настройками.

minesky

Житель Атланты
Заходим в папку с игрой, там - element->userdata->systemsettings.ini. Открываем блокнотом, там находим строки: RenderWid и RenderHei
Меняет на то разрешение, которое нам нужно.

Сам играю в окне с данными настройками.
Спасибо за ответ! Да, я знаю про строки RenderWid и RenderHei в systemsettings.ini — это действительно просто разрешение окна, и оно помогает подстроить размер картинки под экран.

Но проблема не в самом разрешении, а в том, что элементы интерфейса (панель скиллов, миникарта, чат, инвентарь и т.д.) остаются одинакового масштаба, и на широкоформатных мониторах типа 2560x1080 или выше они становятся слишком мелкими и неудобными.

На таких экранах играть в скилл-классы просто тяжело — нужно прищуриваться или тянуться глазами в край экрана, чтобы попасть по кнопке или увидеть нужную информацию.

Поэтому хотелось бы именно адаптацию UI под современные экраны, например:
• Увеличенные панели скиллов
• Более крупные и читаемые окна
• Центрированное или перераспределённое меню

Это бы реально улучшило качество жизни в игре.

Rikont

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Спасибо за ответ! Да, я знаю про строки RenderWid и RenderHei в systemsettings.ini — это действительно просто разрешение окна, и оно помогает подстроить размер картинки под экран.

Но проблема не в самом разрешении, а в том, что элементы интерфейса (панель скиллов, миникарта, чат, инвентарь и т.д.) остаются одинакового масштаба, и на широкоформатных мониторах типа 2560x1080 или выше они становятся слишком мелкими и неудобными.

На таких экранах играть в скилл-классы просто тяжело — нужно прищуриваться или тянуться глазами в край экрана, чтобы попасть по кнопке или увидеть нужную информацию.

Ну тогда тут всё еще проще)
Сервер - не официальный, ядро тут не исправить.
Весь интерфейс зашит в ядро, при этом он не поменяется и в будущих обновах и ничего с ним не придумать особо.
Игрушка старее динозавра, поэтому рассчитывать, что на Атланте сделают, то что не делают на офе, попросту не нужно.

P.S. более детально возможно ответит Дмитрий, ну и поправит заодно если я не прав.

Faught

Житель Атланты

Странно, что разработчики игр часто забивают на такой важный момент, как адаптивность. Я вот недавно заглянул на Гет Икс и просто поразился контрасту. Там ребята вообще не парятся с такими проблемами — интерфейс идеально подстраивается под любой экран, будь то огромный монитор или смартфон. Всё крупное, читаемое, кнопки именно там, где их ожидаешь увидеть.
Полностью тебя поддерживаю! В старых ММО это самая больная тема — движок позволяет выставить 2K или 4K разрешение, но логика UI привязана к фиксированным пикселям. В итоге на мониторах 27+ дюймов инвентарь превращается в почтовую марку, а чат можно прочитать только с лупой.

Тут дело даже не в эстетике, а в банальном микроконтроле. Если ты играешь за класс, где нужно постоянно мониторить откаты или баффы в углу экрана, то на "ультре" твоё внимание рассеивается, и реакция падает.

admin

Администратор
У меня самого 4к монитор. Напишите мне в телеграм, скажу как выставить настройки, чтобы при таких разрешениях в игре было все нормально по размерам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх