Free Skins
© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Мне стало интересно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Барсина

Барсина

    Новый игрок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 13:06

Поддержу мужа в его начинании.

 

***

Долгое время, пока мы с моим любимым супругом еще не были женаты, я случайно натыкалась на различного рода дефекты системы, о которых сразу же сообщала своей второй половинке и каждый раз слышала: “Вот чего тебе спокойно не игралось?”. Со временем я косвенно познакомилась со всеми участниками этой группы, продолжая спонсировать мужа багами. Вот только официально в состав меня так и не записали, да и я не рвалась, мне достаточно было, что муж везде брал с собой хвостиком, а остальные не были против. Именно поэтому я сейчас садилась на травку под деревенским частоколом и думала, что делать дальше.

 

Супруг, он же Меф, как его кличут остальные, скомандовал разбежаться и делать квесты, чтобы скорее прокачаться, но я совсем не люблю такой стиль игры. Предпочитаю отдыхать внутри пиксельного мира, тем более свое я уже наработала на стадии тестирования. Сейчас мне откровенно лень что-либо делать. Скажу больше, после первой пробы этого чуда технологий мне хочется его исследовать, изучить, выведать тайны, найти чего-то секретное и скрытое, но делать я все это буду размеренно, не торопясь, у меня вся жизнь впереди, и ведь это только игра. Сейчас же нужно выждать время. Я не понаслышке знаю, что исправление одной ошибки ведет за собой появление нескольких новых. Уверена, что пройдет не больше часа, и в чате появятся первые возгласы в стиле “они опять всё сломали”.

 

Я совершенно мирный игрок, который не нападает на других, не ведет войн, но сравнительно быстро могу составить план по прохождению того или иного подземелья или босса, поэтому мы с мужем договорились, что он будет брать меня с собой в данжи в качестве наблюдателя, даже если мне теоретически там делать будет нечего.

 

Кстати про подземелья и местную флору с фауной. Все мобы делятся на три вида:обычные, необычные, боссы. Это забавно и немного грустно. Три вида дают жесткие видимые рамки по их характеристикам и навыкам, но при этом между ними довольно ощутимая разница. Если я одна могу убить одного моба моего уровня без применения зелий на восстановление здоровья, то уже с необычным мне нужны будут запасы аптеки и чья-то помощь. На босса же понадобится внушительная и серьезная подготовка.

 

Пока есть время и возможность, стоило бы выбрать себе дальнейшую судьбу. Сложно. Не знаю, что я хочу. Персонажа ближнего или дальнего боя? Магического или физического? Атакующего, поддерживающего или что-то иное? Глаза разбегаются от изобилия вариантов. Раньше я в 85% случаев играла персонажами поддержки, они же саппорты. Сейчас хотелось бы что-то для себя, то есть максимально самостоятельного класса, но который будет отличным командным игроком во время рейдов. Да, губа не дура, попа тоже, она-то мне и найдет, что надо. Ну а пока начнем с малого, благо с расой определилась еще на старте. Пока мой персонаж - простой человек с ником Барсина. Ник честно стырен и присвоен. Внешность сгенерирована на основе реальной меня, физически, физиологически и по прочим параметра я своя копия из жизни, но внесла некоторые коррективы в цвете. Волосы сделала алыми и до поясницы. Также наложила макияж, хотя в рилайве пользуюсь лишь блеском для губ, чтобы не пересыхали.

 

По качественным параметрам всё еще проще. Есть 10 нераспределенных очков характеристик, которые будут консервироваться до лучших времен. Кстати об очках. Вот мне любопытно, если попрыгать через скамейку, как в резиночку в детстве, то что-нибудь прибавится?

 

Встала, зашла на территорию деревни, оглянулась. Лавочка… Лавочка… Лавочка… О, нашла. Правда стоит на территории одного из домов. Пойдем знакомиться с хозяевами.

 

- Добрый день. Есть кто дома? - крикнула я, стоя у закрытой калитки.

 

Из дома вышел огромный мужик, высоченный, широченный, взгляд заинтересованный.

 

- Ты кто будешь? - выкрикнул он, не приближаясь к забору.

- Меня зовут Барсина, я хочу воспользоваться Вашей лавочкой.

- Не понял, - мужик округлил глаза и как-то подозрительно зыркнул на меня. - Лавочкой?

- Да, мне стало интересно, смогу ли я стать более умелой хоть в чем-то, если попрыгаю через нее.

 

Такой хохот и медведя из спячки выгонит. Несколько игроков, как раз бредших мимо меня, обернулись, переглянулись и прильнули к забору.

 

- Вот рассмешила, малая. Что же, заходи да на задний двор проходи.

 

Рысью метнулась во двор, пока хозяин не передумал. Он подхватил лавочку, мирно стоящую до этого вдоль дома, и пошел в обход строения.

 

- А ты забавная. Меня дядька Тихон зовут.

- Очень приятно, дядька Тихон. А чем Вы в этой деревне занимаетесь?

- Рыбак я местный. В лесу на севере от деревни река бурная течет, там и рыбачу.

- Дядька Тихон, а как деревня-то эта называется?

- Ну ты даешь, - хмыкнул дядька. - Совий перешеек.

- Интересное название, - задумчиво произнесла я, активируя в интерфейсе заметки.

 

Разработчики внедрили в игру возможность делать электронные заметки. Можно и осязаемый блокнот иметь, но мне всегда нужны записи под рукой. Со временем сделаю себе небольшую электронную базу знаний, когда накоплю заметок здесь и синхронизирую работу капсулы со своим компьютером.

 

Итак.

 

  1. Деревня - Совий перешеек

  2. На севере лес с рекой

  3. Дядька Тихон - рыбак

 

Пока всё.

 

Делая записи, наблюдала краем глаза, как этот забавный непись успел поставить лавочку и с ожиданием смотрел на меня. Будем прыгать.

 

Мда, не быть мне ни Гагариным, ни хотя бы Терешковой, ибо после возгласа “Поехали” я ни разу не взлетела. Так душевно и многократно с землей даже в стельку пьяный не поздоровается, а я уже сроднилась, даже вставать уже не хочется. А дядька этот, Тихон этот, того и гляди, тоже свалится. Полчаса истеричного смеха - мой рекорд. Обычно надо мной муж минут пятнадцать ухахатывается, и теперь даже непонятно, радоваться своим успехам или нет. Рано выключила таймер, дядька еще не оклемался.

 

Пока приземлялась на свое непутевое место, обратила внимание на один странный факт. Открыла чат, нашла мужа, написала в личку: “Родной, стукнись, пожалуйста”. Жду. Ответ: “Ты вообще адекватная?”. Еще жду. Продолжение:

 

- Нда. Забыл кого спрашиваю. Ясно же, что нет.

- Вот видишь, какой ты у меня умничка? Сам все знаешь.

- Так обо что стукнуться?

- Обо что угодно, главное стукнись, меня смущают включенные эффекты. Никак не пойму, должно быть настолько больно или нет?

 


792802.png


#2 Elae

Elae

    Бухтелка

  • Постоянные игроки
  • PipPipPip
  • 1951 сообщений
  • ГородNashua

Отправлено 04 May 2019 - 18:01

Кто еще не стукнутый по жизни, стукнитесь, пожалуйста 2.png



#3 Grivus

Grivus

    Привереда Атланты

  • Постоянные игроки
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
  • ГородМечты

Отправлено 04 May 2019 - 22:44

Ну вот это мне понравилось.
Шипри.

#4 Барсина

Барсина

    Новый игрок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 23:44

Ну вот это мне понравилось.

 

Приятно, спасибо. Может из-за того, что "Играть, чтобы жить" я не читала?)


792802.png


#5 Grivus

Grivus

    Привереда Атланты

  • Постоянные игроки
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
  • ГородМечты

Отправлено 05 May 2019 - 00:10

Приятно, спасибо. Может из-за того, что "Играть, чтобы жить" я не читала?)


Очень может быть :)
Шипри.

#6 Барсина

Барсина

    Новый игрок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 10:15

“Пусть разбирается и развлекается” - подумалось мне, после чего я вернулась к облюбованной мной лавочке. В этой неравной борьбе за прокачку характеристик я сильно проигрывала какой-то деревяшке. Обидно, однако. Тут подал голос главный зритель моего циркового выступления:

 

- Слушай, малая, чего ты так над бедной лавочкой издеваешься?

- Любопытно мне стало, только и всего.

- Забавная ты.

- Вы уже это говорили.

- И правда.

 

Я лишь хмыкнула и уселась на землю.

 

- Дядька Тихон, может у тебя есть поручение для меня какое? - почему бы с пользой время не провести

- Поручение… - задумался мужик. - Есть, пожалуй. Хотел младшей дочке подарок сделать, скоро в гости должна приехать. Надумал нашу семейную книгу передать, молитвенник, да обложка там поистрепалась. Если добудешь мне шкурку, чтобы я ее потом использовал, то научу, как перестать проигрывать лавочкам в ловкости.

 

Доступно задание: Добыть шкуру для обложки молитвенника.

Описание задания: Скоро в гости к местному рыбаку Тихону приезжает младшая дочь. Чтобы Тихон мог вручить подарок, ему необходимо отреставрировать обложку молитвенника. Соберите для него 5 шкур.

Награда: +2 очка ловкости.

Принять задание?

 

Конечно же принять! Меня особенно радует, что за это задание не дадут опыта, потому что очки характеристик проще заработать именно такой малявочкой, как я.

 

- Дядька Тихон, я всё сделаю! Только я спросить хотела, - потупила глаза.

- Что такое?

- А из чего сделана обложка? Лучше же, наверно, того же зверя шкуру брать.

- Да уже и не известно, чья то шкура была, но думаю, ты права. Давай попробуем из разных шкур сделать.

 

Задание “Добыть шкуру для обложки молитвенника” обновлено.

Описание задания: Скоро в гости к местному рыбаку Тихону приезжает младшая дочь. Чтобы Тихон мог вручить подарок, ему необходимо отреставрировать обложку молитвенника. Соберите для него по 5 шкур волка, кабана и оленя.

 

Я же только спросила! Фух, выдыхаем… Меня еще один вопрос волнует.

 

- Я поняла, дядька Тихон, выполню. Только у меня одна проблема есть, - пока он удивленно на меня смотрел, я потопталась на месте, показывая, насколько я обделенная этим миром. - У меня совершенно нет никакого оружия, чтобы убивать волков и прочих.

- Подожди меня здесь, - непись направился к дому и скрылся за поворотом.

 

Ждала я его минут 15, но вернулся он ко мне, неся в руке какой-то кинжал. Протянул его мне и сказал:

 

- Как закончишь задание, вернешь его мне. Но без оружия после не останешься. Я попрошу нашего кузнеца выковать тебе кинжал. Будет он немного хуже этого, но на первое время тебе должно хватить.

 

Получено “Кинжал рыбака Тихона”

Кинжал рыбака Тихона. Урон 10-15. Требования отсутствуют.

 

Пару раз хватанула ртом воздух, разглядывая описание. Вроде простое до безобразия, но на моем уровне урон 10-15 единиц достаточно существенен. Поблагодарив и помахав рукой неписю, я выбежала на улицу, а дальше устремилась к выходу из деревни. Нужно еще присмотреться к местной фауне. Одно меня смущает - все перечисленные в задании мобы были вроде гораздо выше меня по уровню. Даже одолженный кинжал, мог не помочь.

 

Зря я волновалась по поводу местной животинки. Во время теста я не попадала в начальную локацию, а в большом мире была хитрая система расчета умений и количества жизней у мобов, зависящая от уровня. Здесь же оказалось, что монстры были почти пассивными, а уровня они все были второго, находились только с разных света от деревенского забора.

 

Примчавшись уже на третью точку, обнаружила несколько игроков, плотно принявшись устраивать геноцид оленей. Не хочу вступать с ними в группу, поэтому сместилась к краю локации респа и ударила одного из оленей. К слову, бить кинжалом оказалось очень удобно, я успела прокачать на мобах ловкости больше, чем с лавочкой. На втором олене сразу после моего удара в это милаху прилетела стрела. Проследив, откуда она была ко мне прислана, заметила, что два игрока смотрят в мою сторону, не отводя взгляда. Один похож на эльфика, вроде уши длинные торчат из-под этой копны светлых волос, а второй точно орк. По канону, эльф с луком и уже натягивает тетиву, целясь в оказавшегося рядом со мной оленя, а орк перекидывает топорик из лапы в лапу. Странные ребята.

 

Наклоняюсь к трупу, подбирая лут. Опыт я с этого моба не получила, так как последний удар был от эльфа, с которым в группе я не состояла. Мне даже лучше. Довольно хмыкнула, выбирая следующую цель. Мой удар и стрела, мой лут их опыт. Красота! Теперь главное, чтобы они не поняли, что все идет не по их сценарию. Недовольно повернулась в их сторону и выкрикнула:

 

- Ребята, не мешайте мне, пожалуйста. Вон рядом с вами бегают такие же олени, шпингуйте стрелами в свое удовольствие, я же их у вас не отбираю.

 

Ржач, ожидаемо.

 

- Ты не отвлекайся, нам еще качаться и качаться. С этих мобов лута никакого, а вот опыт пока неплохо падает.

 

Я сделала вид, что очень обозлилась, но мне жизненно необходимо убить именно тут и именно этих мобов. Пусть развлекаются, а я может шкурок даже побольше набью.

 

Спустя минут двадцать я уже шла к дому рыбака. Хорошая охота вышла, по шкуркам оленей я в два раза перевыполнила план, о чем с гордостью поведала дядьке Тихону.

 

- Порадовала, - сказал непись, забирая всю мою добычу.

- Приятно было помочь. Вот еще кинжал, - я протянула оружие и с удовольствем прочла сообщение о завершении задания, получении репутации и очков ловкости. - Спасибо, дядька Тихон.

- Тебе спасибо. А этот кинжал тебе, как и обещал.

 

Получен “Простой кинжал”

Простой кинжал. Урон 7-9. Требования отсутствуют.

 

Да, кинжал пусть и хуже, но тоже неплох.

 

- Ты уже выбрала, кем хочешь стать, - неожиданно спросил Тихон.

- Нет, не выбрала. Мне понравился кинжал, но я всегда любила больше пользоваться магией. Не представляю, можно ли владеть и тем, и другим.

- Хм, а ты в библиотеку нашу заглядывала уже?

- Нет, но как раз планировала посетить.

- Посети, посети. Думаю, там сможешь найти то, что тебя заинтересует. Она рядом со сторожевой башней в восточной части деревни. Не ошибешься, когда увидишь.

- Правда? Тогда меня тут уже нет. До свидания, дядька Тихон, - махая рукой на бегу, я рванула к калитке.

- Пока, мелкая.

 

Библиотека, родненькая, почему там нельзя кушетку для себя поставить и не вылезать, пока все книги не прочтешь?

 

Я быстро оказалась возле своего личного морального храма. С трепетом открыла дверь и замерла с открытым ртом. Какая же тут красота. Полки, полки, книги, книги, книги, еще книги, просто глаза разбегаются.

 

- Я могу Вам чем-то помочь? - ко мне подошел немолодой человек.

- Вы тут хранитель этого богатства?

- Да, - довольно хмыкнул мой собеседник. - Меня зовут Гарло, я тут единственный библиотекарь, а Вы мой первый посетитель не из местных.

- Неужели? - искренне удивилась я, должны же были игроки уже тут побывать. Странные. - Это такая честь для меня. Вы не могли бы мне помочь найти информацию об этом мире?

- С удовольствием. И как первому посетителю, а еще и любителю книг, по Вам видно, я сделаю маленький подарок.

 

Получен навык “Книгочей”

Книгочей. Уровень 1.

Интеллект +5.

Скорость чтения +10%

Скрыто.

 

Скрыто? Интересно, может откроется с прокачкой навыка.

 

Гарло проводил меня за столик и спросил, что меня интересует. Выдав критерии нужной информации, дождалась, когда передо мной появились первые книги, и углубилась в чтение.

 

Где-то через час меня позвал муж, попросив поделиться знаниями, которые мы не получили во время тестирования. Я выдала самое основное, что успела прочитать и что может сейчас пригодиться.

 

Какие же они порой… Дети! Им пытаешься объяснить и рассказать что-то, донести до их серого вещества информацию, а они… Ладно Енот, тот на несколько лет меня младше. Но муж! Его-то я всего на два с половиной месяца старше. Хм, как он реагирует, когда я ему об этом напоминаю. Он всячески меня убеждает, что в семье всё равно кто старше, главным остается он. Особенно мне нравятся его убеждения в горизонтальной плоскости.

 

Подумав, я отправила мужу в личном сообщении два слова, получила свое законное “Стерва” и довольная отправилась по делам.

 

Во время рассказал об устройстве мира я умолчала лишь об одном. Не помню такого класса игрока, но меня он очень сильно заинтриговал. Видимо, об этом и говорил дядька Тихон. Только не успела я взять курс на получение класса, как в гильдейском чате появилось сообщение:

 

- Ребяяят… Мы тут кажется данж нашли…

 


792802.png


#7 Amelia

Amelia

    Мастер-ломастер

  • Постоянные игроки
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений
  • ГородSamara

Отправлено 04 June 2019 - 10:26

:pw_monkey_15dirty: Библиотека! Шикарненько


41-Y.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Нажмите для возвращения на верх страницы
Яндекс.Метрика
  Рейтинг серверов mmotop